"Информация хочет быть свободной"
10 советов по защите от прослушки мобильников
Обзор методов и средств защиты мобильных телефонов от несанкционированного доступа.
Модели угроз.
Обзор комплексов перехвата и методы противодействия кетчерам и фейковым базовым станциям.
Горькая правда
Посмотреть фактам в лицо
Факт 000 В каждом мобильном телефоне и смартфоне существуют недекларированные возможности или полицейский режим.

Факт 001 Каждый сотовый телефон, не зависимо от страны производителя, может быть удаленно и негласно активирован без каких либо внешних признаков, индикации и без ведома владельца даже в выключенном состоянии.

Факт 010 Эта функция заложена в приват области ОС телефона и не доступна владельцу. Это означает наличие у сотового телефона возможности дистанционного управления и соответственно получение всей необходимой информации в любой момент времени.

Факт 011
После включения «Полицейского режима» контролирующие органы или третьи лица могут получать любую информацию с него без участия владельца. Это может быть включение микрофона, доступ к детализации, фото и видеофайлам, локации и т.д. Так же возможно удалённое управление телефоном по средствам АТ команд со стороны контролирующих структур – совершать звонки, отправлять смс, делать фото т.д.

Факт 100
Скрытый режим снятия информации может быть активирован различными способами: командой оператора сотовой связи PING SMS нулевого класса , так называемые сервисные команды. С помощью специального оборудования в том числе и не легального ( активные и пассивные комплексы перехвата). Если Ваш телефон был атакован вирусом или скрытно установлена так называемая спай программа.
Сунь цзы
Тот, кто знает врага и знает себя, не окажется в опасности и в ста сражениях. Тот, кто не знает врага, но знает себя, будет то побеждать, то проигрывать. Тот, кто не знает ни врага, ни себя, неизбежно будет разбит в каждом сражении.
Made on
Tilda